时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道为贫困户发放第一批产业扶持资金入股分红
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2017-11-03 17:29来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近日,仁德街道各社区为贫困户发放第一批产业扶持资金入股分红,共计276户建档立卡贫困户参与分红,每户领取产业扶持入股分红资金700元,共计发放分红资金193200元。

“桂进福:入股分红现金700元;余定存:入股分红现金700元……”在花名册上签字按手印后,276户入股辖区各种养殖大户的贫困户领到了每户700元的分红现金。“我虽入了7000块钱的股,是入股企业的股东,可其实我一分钱也没有掏,全是政府给的产业扶持资金,感谢国家的好政策啊!”领到分红的贫困户桂进福激动的说。

“党支部+企业+合作社+贫困户”是解决自身发展不足的贫困户脱贫致富的有效途径,是加快农村经济持续健康发展的有力抓手。仁德街道建档立卡贫困户分别选择入股寻甸胜进养殖有限公司、寻甸息心园养殖场、寻甸德荣种养殖专业合作社等6家企业,企业每年按10%给贫困户分红。

在发放仪式上,各社区分别以不同形式向贫困户宣讲我县脱贫攻坚各项政策,鼓励贫困户,要树立脱贫致富的信心,充分利用好当前的精准扶贫产业扶持政策,坚决克服“等、靠、要”思想,主动作为,发展生产,改善生活,加快脱贫增收步伐。