时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
昆明市委常委、政法委书记李建阳调研寻甸县政法工作
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2017-11-03 16:00来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1

11月2日至3日,市委常委、政法委书记李建阳一行到我县调研政法综治维稳暨平安建设工作。寻甸县委常委、政法委书记桂明兴,县人民政府副县长陈放全程陪同。

2

调研组一行先后到河口镇鲁冲村委会、鲁冲清真寺、月秀社区、县法院、县检察院、县司法局、县法治教育基地,分别对我县基层综治服务站标准化建设、平安宗教场所建设、治安防控体系建设、信息化建设在办案过程中的运用情况等作了全方位的调研。调研过程中,李建阳书记看望慰问了基层综治维稳工作人员及执勤民警。

3

调研结束后,调研组在县委召开座谈会。会上,桂明兴同志分别从网格化服务管理、治安防控体系建设、依法治县、司法体制改革、政法队伍建设及新闻宣传工作等方面对我县政法综治维稳暨平安建设工作作了汇报。

5

李建阳书记充分肯定了全县政法干警及综治维稳干部为我县平安建设做出的贡献,并对下一步工作提出意见:一是要强化政治意识。将十九大提出的工作要求融入到政法工作的各个方面;二是要加强政法队伍建设。对全县政法干部开展形式多样的教育培训,提升各项业务能力,打造一支对党忠诚、让人民满意的队伍;三是要创新工作思路。着力推进矛盾纠纷化解、重点人群管控、平安创建、依法治县等各项工作。