时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监管局“三重点”扎实开展“两节”及十九大期间特种设备专项检查
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-10-27 09:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为确保“两节”期间特种设备和人民生命财产的安全,同时为党的十九大胜利召开营造安全氛围,寻甸县市场监管局从九月下旬开始对全县在用特种设备进行了安全专项检查。


    此次检查突出“三重点”:一是突出重点检查对象。针对辖区内的涉氨制冷企业、锅炉、电梯使用单位进行了全面细致的检查;二是突出重点检查场所。今年国庆、中秋双节重叠,旅游市场、超市、医院等人员密集场所被列为了重点检查的场所;三是突出重点检查内容。检查中,执法人员针对特种设备的运行、规章制度、事故应急措施和救援预案的制定及演练等情况为主要内容开展了检查。执法人员在检查中还指出:安全生产重于泰山,要严格落实安全主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦。


    此次专项行动共检查了45家使用单位的特种设备169台(件),下达了安全监察指令6份,要求使用单位对存在隐患限期整改,目前重大安全隐患已经整改完成。通过检查及时消除了设备安全隐患,强化了使用单位和作业人员的责任和安全意识,有力地促进了全县经济的安全快速发展。