时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201710-041143
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-10-19 16:31
  • 名  称:县委史志办深入新街村开展扶贫工作
  • 文  号:
  • 关键字:

10月18日下午,县委史志办全体干部职工、羊街镇新街村委会村组干部在村委会议室召开扶贫工作会议,羊街镇扶贫办主任陈洁玲到新街村委会对完善台账资料作业务培训。会议由新街村委会支书保佑松主持。

微信图片_20171019093919


首先,新街村委会支书保佑松安排“攻坚突破冲刺月”相关工作。他指出10月份主要完成大数据平台逐户台账核对易地扶贫搬迁建房和宜居农房及农村住房安全改造建房、控辍保学、医疗保险和养老保险全覆盖、预估收入不达标贫困户排查、第三方预评估“问题户”整改报告、大病救助政策宣传、制定贫困退出方案等工作。

接着新街村党总支副书记谭泽君对完善建档立卡贫困户的所有台账资料进行培训。

最后,猫良坤主任传达县、镇第30次扶贫工作例会和寻办通(2017)66号文相关要求。他强调,根据县委、县政府关于全县脱贫摘帽“10月攻坚突破冲刺、11月攻坚补缺收尾、12月攻坚总结提升”的总体部署,史志办全体干部职工要把全部工作力量集中到脱贫攻坚上,除安排必要的机关值班值守人员外,其余干部职工必须进驻战区,以自然村为单位工作到村到户,所有人员要深入贫困户认真统计核实相关情况、耐心细致做好政策讲解,持续提升群众满意认可度,并配合村委会做好相关表册填写、台账完善等工作。

寻甸县委史志办

2017年10月19日