时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸1500人宣誓:苦干75天打赢脱贫攻坚战
[作者:昆明信息港发布时间:2017-10-18 15:40来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

   昆明日报 记者杨阳 通讯员马永烈报道 “我宣誓:坚决按照上级要求,精准扶贫,精准脱贫,确保一人不少,一户不落……”昨日,寻甸举行第四个全国扶贫日活动,全县16个脱贫攻坚战区班子成员及驻村队长、包村干部等1500人参加活动并集体宣誓,要以贫困群众不脱贫,领导干部就食不甘味、寝不安席的态度,苦干75天完成脱贫攻坚任务。在当天的活动上,寻甸还对脱贫攻坚一线涌现出的196名优秀干部和部分先进单位进行表彰。

  “10月攻坚突破冲刺、11月攻坚补缺收尾、12月攻坚总结提升”,距离完成脱贫攻坚任务还有75天,寻甸脱贫攻坚已经到了全力冲刺、查缺补漏的最后决战阶段。接下来,寻甸全县上下将以问题为导向,深入战区指挥、深入村组驻村、深入群众帮扶,把需要干的事情干完干好,把没整理的资料补齐补全,采取切实可行的办法,解决好攻坚冲刺中遇到的实际问题。把发展产业放在优先的位置,以“党支部+”为引领,因地制宜加快结构调整发展扶贫产业,积极探索农村特色产业发展路子,增强贫困地区发展的内生动力。同时加强就业培训、支持创业创新,培育引进更多带动能力强、就业容量大的企业,增加群众就业、促进群众增收。继续深入推进教育扶贫,确保义务教育均衡发展。保障基本医疗,落实好医疗减免和帮扶措施,在减免费用、提高标准上下功夫,有效解决贫困群众“看病难、看病贵”问题。通过易地搬迁、宜居农房集中安置、农村危房改造和特困村整村提升等工作,全面消除农村危房,提升农村人居环境。大力推进贫困地区交通、水利、网络改善,缩小区域差距、城乡差距。