时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇组织乡村两级医务人员开展家庭医生签约服务
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2017-10-13 08:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

mmexport1507794956293

2017年10月3日至10月11日,先锋镇组织乡村两级服务团队到各卫生室开展家庭医生签约服务。家庭医生签约服务是以家庭医生为核心、以服务团队为支撑、通过签约的方式,使双方建立起一种长期、稳定的服务关系,有利于转变医疗卫生服务模式,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,让群众拥有健康守门人,增强群众对改革的获得感,为实现基层首诊、分级诊疗奠定基础。签约人群分类为普通人群、老年人、孕产妇、儿童、计划生育特家庭、建档立卡的贫困人口等11类人群。

在镇村两级卫生院的共同努力下,在3-5月份签约的基础上,截止目前,我镇已基本完成家庭医生签约服务工作。普通人群签约率达到30%,老年人、儿童、慢性病等重点人群签约率达到60%,计划生育特殊家庭签约率达到100%,建档立卡贫困人口达到97%。