时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游资讯
寻甸县2017年第四届民族美食文化旅游节开幕
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-10-10 09:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


  

    金秋稻香迎国庆,民族美食过中秋。9月24日,期待已久的寻甸县2017年第四届民族美食文化旅游节在县体育馆正式拉开帷幕。

 市人大农工委副主任马留安,倘甸轿子山两区党工委书记、管委会主任陈春、及县领导何建升、马郡、普建勇、杨蜀军、张连荣、张永萍等县四班子领导出席开幕式。

开幕式上,县委书记何建升宣布本届民族美食文化旅游节开幕并致辞,他说,民族美食文化旅游节是展示寻甸传统特色美食文化的盛会,也是给全县人民在中秋、国庆到来之际献上的一份节日贺礼。希望通过本次活动的开展,能进一步挖掘寻甸民族文化、旅游、美食等资源,促进农业和旅游业的有机融合,带动寻甸全域旅游,推动乡村旅游发展,助力农民致富奔小康,为今年顺利实现“脱贫摘帽”贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!

开幕式上,与会领导们为本届美食大赛特邀评委、烹饪大师、美食达人颁发聘书。

随后,与会领导们还来到人群中间,参观参赛餐饮企业简易厨房和个体业主的展销位,现场体验各类美食的加工过程,与来自四面八方的游客们一道品味寻甸美食。