时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游资讯
寻甸县举办首届摸鱼节暨第四届民族美食文化旅游节
[作者:寻甸县文体广电旅游局发布时间:2017-10-10 09:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


 

   

    9月23日,寻甸县首届摸鱼节暨第四届民族美食文化旅游节开幕式在七星镇鲁古村举行,金秋时节的鲁古村到处洋溢着收获的喜悦,稻谷飘香,鱼儿肥美,八方宾朋欢聚一堂,体验别样田园风情,感受独特人文魅力。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨蜀军,县人大常委会主任、县委宣传部长张永萍,县政协主席肖正坤,县委常委、副县长储焱、副县长郭沁,市农业局副局长杨朝云等领导出席开幕式。

杨蜀军宣布首届摸鱼节暨第四届民族美食文化旅游节开幕。张永萍在开幕式上致辞,代表四班子领导向来宾们致以节日的问候和美好的祝愿。她说,当前寻甸正处在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期。要如期实现脱贫摘帽和群众稳定脱贫,产业是动能、是支撑、是关键。近年来,寻甸县委、县政府围绕精准脱贫工作,抓住产业扶贫关键,大力发展稻田养鱼,为的就是促进农业增效、农民增收、农村发展。举办“首届摸鱼节”,将致力于打造寻甸稻花鱼品牌,进一步挖掘寻甸民族文化、旅游、美食等资源,促进农业和旅游业的有机融合,助力农民致富奔小康,为今年顺利实现“脱贫摘帽”贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  


     

    开幕式文艺表演在苗族舞蹈《太阳出来喜洋洋》中拉开序幕。动听的音乐,欢快的舞蹈,现场群众和游客纷纷举起手中的相机、手机,记录下这难忘的瞬间。回族舞蹈《回族姑娘》演绎出了回族同胞的别样风情,女声独唱《美丽凤龙湾》,花灯歌舞《精准扶贫最认真》、苗族舞蹈《花溪花溪》等精彩节目轮番上演,让观众目不暇接,掌声欢呼声一浪高过一浪。最后,文艺表演在彝族舞蹈《三月三 九月九》中完美谢幕。开幕式后摸鱼比赛、水枪比赛热闹非凡,传来阵阵欢声笑语,群山苍翠,稻浪飘香,各族人民欢聚一堂的和谐画卷正在我们眼前徐徐展开。