时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
科工贸局干部职工心系贫困户 两节休假仍不忘
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2017-10-09 12:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县科学技术和工业经贸信息化局干部职工一直心系贫困户,多次捐款、捐物,实地走访“挂、包、帮”贫困户。2017年10月8日在李兴学局长的带领下,全体总动员利用中秋、国庆放假时间来到“挂、包、帮”村委会,深入贫困户家中,开展“自强、诚信、感恩党”为主题的贫困帮扶活动,践行心系贫困户的誓言。活动以“扶贫先扶志,治穷先治懒”为抓手,从三个方面鼓励贫困户撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战。

1

一破旧立新营造扶贫攻坚新氛围。借力走访、唠嗑、暖人心的活动方式,破除部分贫困户“等、靠、要”思想严重,勤劳意识、感恩意识淡薄的问题,营造“自强不息、心存感恩、遵守道德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的浓厚氛围。

23


二帮助群众算好账。帮助贫困户算好这些年来得到的各种“实惠账”,引导他们在“账”上算清楚、想明白,从内心深处感恩党的好政策、感恩帮扶过他们的人,用实际行动支持建设、参与建设。45

三深入群众扶好志。蹲下来与贫困户“拉拉家常”“唠唠嗑”,把“打铁还靠自身硬”“脱贫关键靠自己”的道理讲清楚,消除部分贫困户“等靠要”和“应得”思想,让他们的心热起来、行动起来,为决战脱贫攻坚提供内生动力。

76

寻甸县科学技术和工业经贸信息化局干部职工牺牲中秋节、国庆节的休息时间真切关怀贫困户,用实际行动为广大贫困户树立正向激励标杆、破除“干部干、群众看、坐等好处送上前”,扶贫工作浮于表面的现象,助推我县扶贫攻坚工作纵深方面实现跨越式发展。

寻甸县科学技术和工业经贸信息化局

2017年10月8日