时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县发改局2017年“中秋、国庆”期间 开展市场价格监督检查
[作者:寻甸县发改局发布时间:2017-10-09 11:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为营造公平有序的节日市场价格环境,整顿和规范节日市场价格秩序,保持市场物价基本稳定,根据市价检局《关于进一步加强全市价格专项检查有关问题的通知》(昆价检〔2017〕12号)文件精神,我局从2017年9月25日起在“中秋”、“国庆”期间,组织检查力量持续开展了市场价格监督检查工作。

一、对购物超市、酒店宾馆、药店、农公交、液化气、加油站、餐饮饭店、景点景区、停车场进行检查,共计检查有价单位30家。

二、共3次组织力量对城区农贸菜场和日杂超市、粮油商店的商品明码标价、物资供应价格执行情况进行了检查,检查中对明码标价不够规范的业户责令限期整改,对价格诚信单位及明码实价店进行了提醒、告诫。 

三、多次组织人员到公交车站进行提醒告诫,要求经营者一定要严格执行国家价格法律法规,不得擅自提高公交车和出租车票价。

四、由领导带班、检查所专人值班,值班人员坚守工作岗位,随时待命,保障“12358”和“62662679”价格举报电话24小时畅通。

寻甸回族彝族自治县发展和改革局

2017年9月30日