时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇召开脱贫攻坚第28次工作例会
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2017-10-01 13:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    2017年9月10日,七星镇召开脱贫攻坚第28次工作例会,会议传达了第三方评估精准摸底反馈会会议内容,同时传达了县农危改工作会议要求。

微信图片_20171001133541

    会议要求:一是针对存在问题的户数逐一提出整改措施和整改时限;二是对收入核算不规范、不合理的进一步科学核算;三是各村委会务必做好第三方评估时的动员、组织工作;四是进一步吃透农危改工作政策,加大宣传力度,严控面积,加紧排查实际分户情况,科学统计、分类填报表册,并注意把握时间节点,尽快精准兑付资金;五是针对未装修、未搬家的建房户逐一入户签订告知书和承诺书。

    会议强调:一是以问题为导向,全面抓好整改落实。各村委会务必高度重视事实分户、重复领款问题,做好自检自查工作,开会研究认定,再次核准情况,进一步查缺补漏;二是针对存在问题的户数,实行逐一整改销号;三是加快推进农危改工作进度;四是烤烟收购期间,各村委会务必全员发动,并利用好村村响等设备,发现问题及时举报,全面抓好烤烟工作。