时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇召开脱贫攻坚第29次工作例会暨包村联户工作推进会
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2017-10-01 13:33来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    9月16日,七星镇召开脱贫攻坚第29次工作例会暨包村联户工作推进会,全镇72名包村干部参加了会议,县纪委书记董国新到会指导。

微信图片_20171001133247

会上,七星镇党委书记谷照奎通报了第三方预评估反馈的情况,并针对存在问题提出了整改意见,一是要落实好县委、县政府对“挂包帮、转走访”及包村干部的要求,切实履好职带好头;二是入户走访要更细更实,重点针对预评估反馈的“问题户”进行逐一核实,拟定整改落实方案。

县纪委书记董国新指出,自包村工作开展以来,各包村干部在七星镇脱贫攻坚工作中作出了应有的贡献,但是仍然存在,帮扶不到位,措施单一,效果不明显;驻村工作队未落实工作;包村干部、帮扶责任人形同虚设;一些帮扶工作走形式等问题。并以“包村干部如何更好发挥作用”为重点,对全镇的包村干部提出以下几点要求,一是要对群众有感情。包村干部要切实提高政治站位,深化思想认识,深刻领会推行领导干部定点包干村民小组脱贫攻坚的重要意义。要“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”的责任感和使命感。二是要对工作负责任。要注重政策学习,强化宣传成效,树立、发展脱贫攻坚中的正能量。要理清工作职责,完成规定任务。每周走访一次包干村民小组建档立卡贫困户,每半月走访一轮包干村民小组全体村民,并召开脱贫攻坚工作会议。三要为脱贫尽全力。要紧盯任务主线,突出工作重点。要在群众满意认可度上狠下功夫,最大限度争取群众理解和支持,持续提升群众满意认可度确保如期实现脱贫摘帽任务目标。四是严格考核问效派包村干部要主动作为,履职到位,确保实效。