时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201712-063166
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-09-29 09:04
  • 名  称:寻甸县2017年 1-8月地区生产总值指标基本情况
  • 文  号:
  • 关键字:

8月,面对经济下行的严峻形势,县委、县政府紧紧围绕三季度目标任务,狠抓扶贫攻坚、强化烟叶收购、夯实收入基础,抓项目、促投资、稳增长,全县经济运行总体平稳,但还需要稳中求进。和上月相比,投资、消费仍保持较快增长,且增幅高于上月;财政、金融适度增长,但人民币存贷款余额增速低于预期,增幅回落;工业持续低位运行,投资增长后劲乏力,总体经济形势仍不容乐观,企稳回升基础不牢。

工作建议:一、挖潜力。一是做好升规纳统工作加大排查梳理力度,完善达到升规条件的企业入库条件,依法纳统,加强规下企业培育扶持,夯实升规基础。二是做好复产促产补缺口。三是规范规下工业统计。建议行业主管部门规范对规下企业的管理,争取把规下数据应统尽统,弥补规上缺口。

二、促投资。一是抓项目入库。重点做好集中开工项目入库工作,对已开工项目及时完善入库手续,尽早入库。二是抓项目推进。对已开工项目加快推进力度,争取尽快形成投资。三是抓好协调。协调做好武倘寻高速等跨地区项目投资分成工作。

三、稳商贸。挖掘零售企业的潜力拉动零售业的增速

四、抓支撑。抓好农业增加值及增速,力争不低于全市平均水平;抓好规上工业增加值增速,止跌回升;促进建筑业稳定增长,弥补第二产业增加值缺口;稳住三产增速,在金融行业(人民币存贷款余额增速)增幅回落的情况下,要发挥非营利性服务业(财政八项支出增速)在GDP增长中的支撑和贡献作用。

寻甸回族彝族自治县统计局

                                                                                             2017926