时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇组织开展残疾人实用技术养殖业培训
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-09-28 17:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


河口镇按照“实际、使用、实效”的原则,坚持以农民需求为导向,以帮助农民增加收入,提高农民科技文化素质为目的,有计划、有组织地开展培训。2017926日,河口镇组织3个村委会50名有劳动能力的残疾人进行养殖培训,并给50名参加培训的残疾人发放鸡苗450只,价值5000余元。


会上,河口镇畜牧科长张建学讲解了猪牛羊科学养殖技术及一些常见疾病的预防和防治措施。养鸡大户蔡文涛讲解了养鸡过程中常见疾病的预防及常见病防治,随后,学员提出在饲养中出现的问题,老师一一解答。

通过培训,让他们学到了新知识、新技术,增强了他们学习科学意识,懂得依靠科技,增加经济收入,努力改善生活质量和水平,此次培训为河口脱贫致富打下夯实的基础。