时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县民政局慈善协会深入挂钩点开展资助贫困大学生活动
[作者:寻甸县民政局发布时间:2017-09-28 16:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年9月26日,县民政局携手县慈善协会深入挂钩点功山镇三保村委会、棵松村委会开展资助2017年新入学的贫困大学生活动。

 

慈善资助图片2

慈善资助图片2

慈善资助图片

慈善资助图片

为切实做好脱贫攻坚工作,有效帮助建档立卡户、新识别困难户及一般贫困户家庭子女顺利入学,县民政局、县慈善协会从社会筹集助学资金4.2万元,资助功山镇棵松村委会大平子村考取吉林大学的妥燕方、功山镇三保村委会考取东北石油大学的张铮铭等19名2017年新入学的贫困大学生给予资助,按建档立卡户、新识别困难户每户3000元、一般贫困户每户2000元,共计资助4.2万元。在资助活动中,县民政局党组书记、局长季光明对学生给予了祝贺并鼓励学生自强不息,奋发图强,认真完成学业;同时鼓励家长克服困难,发展生产,解决学生的后顾之忧,让学生在校安心学习,用优异的成绩回报社会。

参加资助活动的还有棵松村委会、三保村委会的两委班子成员、县慈善协会负责人,资助活动在愉快、祥和的气氛中圆满结束。