时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
民政局召开新一轮“六个严禁”专项整治
[作者:寻甸县民政局发布时间:2017-09-28 16:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

9月19日,民政局召开新一轮“六个严禁”专项整治工作会议,民政局分管领导、救灾救济科、财务科及各乡镇民政助理员参加了会议。

会上,副局长毕堃传达学习了《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的通知》(昆办通〔2017〕88号)文件精神,对开展“六个严禁”专项整治工作做了安排部署,并结合“六个严禁”专项整治工作的内容及要求指出,严格按照开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的内容和方法步骤,重点整治四个方面的问题:一是违规分配、拨付救灾资金;二是违规管理、使用救灾资金;三是救灾资金管理使用监督制度不健全、监督不到位;四是严禁领导干部收受红包”。

为使专项整治各项工作落到实处,民政局对重点整治的四个方面问题均细化了整治的具体内容,要求12个乡镇(街道)民政助理员要对2015年以来的救灾资金使用情况进行自检自查,要善于抓重点、扭关键,敢于破难点、除顽疾,充分查找救灾资金管理使用过程中存在的问题,深入分析问题存在原因,有针对性的提出整改处理意见,要结合自身实际和工作进展情况作好分析总结工作,及时按各阶段的工作要求上报相关总结材料。

 会议要求,要高度重视、提高认识,充分认识开展“六个严禁”专项整治工作的重要性,进一步明确深入开展“六个严禁”专项整治的范围、重点,扎扎实实开展好专项整治工作;要将开展“六个严禁”专项整治工作与“两学一做”专题教育常态化制度化和干部作风专项整治紧密结合,确保自查工作取得实效;要严格自查整改,科级领导要严格按照开展“六个严禁”专项整治自查的内容及要求开展好自查工作,确保不走形式、不走过场。