时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
鸡街镇召开脱贫攻坚工作会议
[作者:寻甸县鸡街镇发布时间:2017-09-26 11:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

县领导到鸡街镇指导脱贫出列评估工作

信息员 王治红(鸡街镇人民政府)

9月10日,副县长储琰、朱选高到鸡街镇指导脱贫出列评估工作。鸡街镇班子成员、站、办、所负责人、11个村党总支书记参加了模拟评估工作。

评估了5户建档立卡贫困户。以贫困户收入是否达到国家脱贫标准、是否有安全稳固住房、基本养老是否有保障、基本医疗是否有保障、适龄青少年是否有学上和贫困户是否享受过国家扶贫政策进行评估。得出综合贫困发生率和错退率。

评估了部分非建档立卡贫困户。围绕国家扶贫标准进行评估,得出漏评率和群众满意度。

评估了部分贫困村脱贫出列。以贫困发生率低于国家标准、道路硬化到村、贫困村通动力电、贫困村通广播电视、贫困村通网络宽带、农村饮水有保障、卫生室建设、有公共活动场所和适龄儿童有学上为指标,判断贫困村是否达到脱贫出列标准。

评估了贫困镇脱贫出列。以贫困发生率低于国家标准、农村常住居民人均可支配收入增幅超过全县平均增幅、贫困村退出比例达80%以上、对贫困人口进行精准识别和动态管理、享受过国家扶贫政策、项目、资金精准到户和项目实施与资金管理精准为指标,判断贫困镇是否达到脱贫出列标准。

通过本次模拟评估,鸡街镇找到了脱贫差距,明确了工作方向。参加评估人员纷纷表示,一定查缺补漏,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和进行,在县委的坚强领导下,确保2017年脱贫出列。

   

                 2017年9月11日