时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
甸沙乡教育脱贫取得新成绩
[作者:寻甸县甸沙乡发布时间:2017-09-20 19:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

甸沙乡坚持一手抓基础设施建设,一手抓教育教学质量提高,大力推动教育事业发展。在市国资委、市产投公司的帮助支持下,多方筹措资金260余万元,新收储土地33亩,促成总投资1800余万元的乡九年一贯制学校学生宿舍建成投入使用,乡中心幼儿园、综合楼完成主体工程,正在实施附属工程建设。加强教师岗位培训和青年教师的培养,落实边远地区教师津补贴政策。乡本级每年从有限的工作经费中安排20万元以上,用于教育事业发展。积极向社会各界争取对教育事业发展的帮扶力度,聘请驻村扶贫工作队长为各校点的扶贫副校长、队员为辅导员及志愿者。严格落实“控辍保学、双线十人制”,成立劝返工作组,对辍学的学生进行劝返、家访,目前,全乡建档立卡贫困户无因贫辍学学生。通过多方努力,全乡教育教学质量逐年提高。今年共有202人参加高考,共有150人被录取高中,录取率达73%,高出全县11个百分点,总体考核指标排名全县13所中学第二名。