时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
关于举行《寻甸功山至东川高速公路建设项目多划基本农田额度使用方案》听证会的第3号公告
[作者:寻甸县国土局发布时间:2017-09-15 09:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸回族彝族自治县国土资源局关于发布《昆明市寻甸功山至东川高速公路建设项目涉及东川区、寻甸回族彝族自治县等2个县(区)多划基本农田

额度使用方案》听证会听证报告的公告

(第3号)

为了推行政府重大决策听证制度,增加国土资源管理工作的透明度与参与度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,提高国土资源管理措施的科学性与民主性,体现民意,集中民智,增加国土资源管理工作透明度和公众参与度,促进立法决策的民主化、科学化,就《昆明市寻甸功山至东川高速公路建设项目涉及东川区、寻甸回族彝族自治县等2个县(区)多划基本农田额度使用方案》听取了社会各方面的意见和建议。现将听证会的情况报告如下:

一、听证事由

对《昆明市寻甸功山至东川高速公路建设项目涉及东川区、寻甸回族彝族自治县等2个县(区)多划基本农田额度使用方案》听取社会各方面的意见和建议。

二、举行的时间、地点

时间:2016816日(星期10点至1130

地点:寻甸回族彝族自治县国土资源局三楼会议室。

三、听证会参加人员情况

(一)听证主持人(1人)

鲁立林(寻甸县国土资源局副局长)

(二)听证委员(5人)

鲁立林(寻甸县国土资源局副局长)

    勇(寻甸县交通运输局交通战备办专职副主任)

吴永会(寻甸县发展和改革局能源科科长)

      马玉洁(寻甸县环保局监管科科长)

周国红(寻甸县国土资源局政策法规科科长)

(三)决策发言人(1人)

苏爱华(寻甸县国土资源局规划耕保科科长)

(四)听证监察人(3人)

李顺能 (寻甸县纪委监察局副局长)

(寻甸县政府目督办科员)

(寻甸县政府法制办工作人员)

(五)听证记录人(2人)

师文娟(寻甸县国土资源局规划与耕地保护科工作人员)

倪美琼(寻甸县国土资源局政策法规科科员)

(六)听证代表(17人)

段子森(寻甸县发展和改革局投资科工作人员)

姜志勇(寻甸县林业局资源林改管理科副科长)

周树平(寻甸县住房和城乡规划建设局规划站站长)

陈燕琼(寻甸县水务局水保办主任)

孔令芳(寻甸县环保局法规科科长)

李跃海(功山镇党委组织委员)

刘纹伸(功山国土资源所所长)

王春林(功山镇交通管理所副所长)

陈树清(功山镇八岔哨村支部书记)

胡兴志(功山镇功山村支部书记)

朱红军(功山镇棵松村支部书记)

李天磊(寻甸县国土资源局矿办主任)

何宗伟(寻甸县国土资源局地质环境科科长)

迟晓洁(寻甸县国土资源局测绘科科长)

赵永祥(寻甸县国土资源局行政执法大队大队长)

蔡正选(寻甸县国土资源局不动产登记科副科长)

詹 华(寻甸县国土资源局规划与耕地保护科科员)

(七)旁听人员(无)

(八)新闻媒体(无)

四、听证会举行情况

(一)准备情况

8月4日,听证机关在省政府指定网站(http://ygzf.yn.gov.cn/tingzheng)上公布了昆明市寻甸功山至东川高速公路建设项目涉及东川区、寻甸回族彝族自治县等2个县(区)多划基本农田额度使用方案听证会的公告(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式、听证时间、听证地点等相关内容。8月11日,在省政府指定网站(http://ygzf.yn.gov.cn/tingzheng)上公布了昆明市寻甸功山至东川高速公路建设项目涉及东川区、寻甸回族彝族自治县等2个县(区)多划基本农田额度使用方案听证会的公告(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。

(二)听证会召开情况

8月16日上午10点至11点30分,听证会在寻甸回族彝族自治县国土资源局三楼会议室举行,本次听证会由寻甸县国土资源局副局长鲁立林主持。参加本次听证会的听证委员共5人;听证监察人共3人;决策发言人1人;邀请听证代表17人,包括乡镇工作代表,专业技术部门代表,相关单位代表,17名听证代表均按时参加了听证会。

听证会严格按照听证程序进行,材料准备充分,操作规范,现场程序符合相关规定和要求,符合《寻甸回族彝族自治县重大决策听证制度实施细则》的相关规定,监察代表给予了肯定意见。

五、听证代表主要意见

听证会期间,17位听证代表分别就听证事项陈述了意见和建议,每位听证代表事前都作了认真准备,发言紧扣主题、观点明确。提出了项目选址应避让现有矿权和已设置矿权,施工前应依法依规完善各项手续等建议。              

六、听证意见处理情况

针对各位代表提出的意见,我局将积极对接相关部门,结合项目实际情况,协调解决好相关问题。

寻甸回族彝族自治县国土资源局

                              2016年8月19日