时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
第二批易地搬迁项目集中开工
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-09-15 09:36来源:寻甸手机报]

第二批易地搬迁项目集中开工


----------

812,寻甸县第二批易地搬迁项目集中开工仪式在七星镇高田村委会蚂蟥塘村举行,标志着第3季度重点扶贫项目正式启动。

县委书记何健升宣布项目开工。他强调,今年全县扶贫工作推进力度比较大,取得阶段性成效。下一阶段,扶贫工作一定要补齐短板,精准发力。各级各部门要调整完善易地扶贫搬迁工作规划,遵循“时间服从质量”的要求,进一步加快工程实施进度,确保全面完成搬迁任务。要认真贯彻落实中央省市扶贫工作要求,聚焦精准、狠抓落实,推进扶贫工作扎实开展。同时,结合村镇实际,贯彻落实精准扶贫要求,精准定位扶贫对象,精准推进扶贫工作。要狠抓扶贫工作落实,进一步抓好扶贫工作责任落实、扶贫项目落实和扶贫资金落实,密切协作、合力攻坚,扎实推动全县扶贫攻坚工作取得实实在在的成果。

自今年325日,县委、县政府在仁德街道钟灵村委会召开全县易地扶贫搬迁现场推进会以来,全县15个易地搬迁项目快速启动,搬迁安置8463170人(其中,覆盖建档立卡贫困户6792437人),有效解决了“一方水土养不活一方人”的贫困地区贫困群众的生产生活难题,示范带动了全县脱贫攻坚工作稳步推进。此次开工建设的仁德街道塘子村委会小横山大平脑、河口镇沙谷渡村委会座鸟、甸沙乡甸沙村委会草海子、鲁六村委会鲁六箐、七星镇高田村委会蚂蝗塘5个易地搬迁项目,计划投资1.08亿元,力争在今年年底前再搬迁群众5821986人,其中建档立卡贫困户4461495人。

县委副书记、县委统战部部长普建勇介绍开工项目情况并提出具体工作要求。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨蜀军主持开工仪式。

县政协主席肖正坤等县领导和县直机关、各乡镇(街道)领导干部及施工方、群众代表参加开工仪式。