时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
更加精准务实抓好扶贫工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-09-15 09:36来源:寻甸手机报]

更加精准务实抓好扶贫工作


-----------

近日,全县2016年上半年脱贫攻坚工作总结会议召开,总结上半年脱贫攻坚工作,安排部署下半年工作。市委副秘书长张士华,县委书记何健升,县委副书记、县长马郡等领导参加会议。

会上,张士华强调,各级各部门和广大领导干部要主动作为,强化责任担当,加强组织领导,扎实推进扶贫攻坚工作深入开展;要坚持严字当头,从严管理,持续跟踪问效,深入一线发现问题、解决问题,对存在的问题及时督促整改,切实推动精准扶贫各项目标任务落到实处;要更新观念,吃透政策,精心做好服务群众各项工作,最大限度凝聚民心,带着感情带着责任,更加积极精准务实地做好扶贫开发工作。

何健升指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻精确扶贫的有关工作要求,积极主动谋划推动脱贫攻坚工作,在作战体系建设、挂包帮、转走访、易地搬迁、整乡整村推进、驻村工作队管理等方面取得很大成效。但还存在思想认识不到位、业务指导不到位、合力推动不到位、责任落实不到位、精准识别不到位等问题和不足。就做好下步脱贫攻坚工作,他强调,要大力解放思想,提高认识,转变观念,创新工作,扎实作风,真抓实干,确保全县脱贫摘帽攻坚战首战告捷;要精准发力抓扶贫,坚持做到精准解读政策、精准确定对象、精准安排项目、精准限时推进、精准脱贫认定;要健全体制机制,强化帮扶责任,充分发动群众,合力推动抓扶贫;要强化领导抓扶贫,在抓好扶贫工作中必须做到领导、督导、宣传、统筹四个到位,全力确保脱贫攻坚各项工作取得实实在在的成效。

会上,马郡对上半年脱贫攻坚工作进行总结,安排部署下半年工作任务。他强调,做好下半年脱贫攻坚工作,一是扶贫开发要有真办法,坚持做到把握政策、落实清单,把握实情、动态管理,把握路径、集约整合,强力保证脱贫攻坚工作科学有序向前推进;二是精准脱贫要有实举措,通过系统谋划务实、管用的精准举措,抓实产业项目、易地搬迁、转移就业、乡村旅游、生态保护等各项工作,确保今年脱贫任务顺利完成;三是脱贫攻坚要有硬功夫,要进一步完善脱贫攻坚政策体系,加强学习,提升能力,按照时间节点,扎实推进各项工作任务落实。

会上,县委副书记、县委统战部部长普建勇对脱贫攻坚工作中存在的困难和问题作了深入分析,并对下步工作作出具体安排。