时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县恢复重建食品药品检验所
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-09-15 09:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

QQ图片20160730122114


  近是,寻甸县恢复重建后的食品药品检验所举行揭牌仪式,标志着寻甸食品药品检验事业正式起步,食品药品安全监管工作的技术支撑体系初见雏形。

  寻甸县食品药品检验所的前身是寻甸县药检所,始成立于1985年,是县卫生局的下属事业单位,2002年因机构改革撤销,整建制划入新成立的昆明市食品药品监督管理局寻甸分局;2011年机构改革,县委政府批准重新设立寻甸县食品药品检验所,为隶属于寻甸县食品药品监督管理局的事业单位,但由于人员、经费、业务用房不足等原因一直未开展实质性的检验业务工作;2015年机构改革,原工商、食药监、质监局三局合并为寻甸县市场监督管理局,食品药品检验所也整建制划入市场监督管理局,2016年5月,经过多方协商,在市县领导的关心和支持下,在原药检所实验室的基础上,进行了修缮重建,于7月初完工。

  目前,食品药品检验承担全县大型餐饮保障活动及食品生产加工投诉举报的食品快速检验检测工作,2013年至今已完成食品快速检测331批次,其中2016年1至7月初完成了123批次。

  下一步,寻甸县食品药品检验所将加大培训学习力度,循序渐进,逐步完善工作职责,加强与市县上级部门的沟通汇报,多方筹措经费,完善业务用房建设和检验仪器设备的配置,早日通过资质认证,努力发展成为负责辖区内消费环节食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品安全监督的初级技术检验机构,切实为食品药品监管事业提供技术支持。