时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县举办义务教育基本均衡发展工作培训班
[作者:寻甸县教育局发布时间:2017-09-15 09:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步学习、掌握义务教育基本均衡督导评估内容、标准,全力提升学校规范化精细化管理水平,全面推进县域义务教育基本均衡发展,确保寻甸县通过市、省、国家义务教育基本均衡发展评估验收。2016年5月30日,县教育局邀请昆明市人民政府教育督导团办公室副主任马勇仙在寻甸一中报告厅为县教育局班子成员、局机关科(室)长(主任)、各乡镇(街道)中心学校校长、义务教育段公办中小学校校长及负责督导工作的业务人员共330余人进行义务教育基本均衡发展工作培训。

昆明市人民政府教育督导团办公室副主任马勇仙结合实际,运用了大量的文字图片,从义务教育均衡的内涵,义务教育均衡督导评估的对象和范围、申报程序和主要内容,市级复核程序及内容,县区政府、职能部门、教育局有关工作要求,学校管理及迎检工作要求七个方面对参训人员作了深入浅出、生动细致的讲解。同时,县教育局副局长平卓承对下一步的全县义务教育均衡发展工作作了全面安排部署。

此次培训,使参训人员进一步找准了义务教育均衡发展的工作方向,对全面推进县域义务教育均衡发展具有重要作用。