时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
县教育局举办“大美教育 展我风采”主题演讲比赛
[作者:寻甸县教育局发布时间:2017-09-15 09:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为深入践行社会主义核心价值观,充分展示我县教师积极向上的精神风貌和良好的师德师风,激发广大教师爱岗敬业、无私奉献、教书育人的工作热情。5月4日,县教育局在县一中报告厅举行“大美教育 展我风采”之社会主义核心价值观教师演讲比赛。全县214名师生现场观看了比赛。

经过各学校预赛选拨出的17名教师参加了决赛。参赛教师以自己的从教经历为题材,以弘扬社会主义核心价值观为主题,以加强师德师风建设为主线,结合自己教育教学工作中的典型事例讲述了作为一名教师的责任与幸福,一个个发生在身边平凡的故事,一句句饱含深情的话语,表达了对教育事业的无限热爱之情,或叙事或抒情,感情真挚,慷慨激昂,娓娓道来,深情地表达,生动的演讲博得了评委和现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,特殊教育学校教师金俊仙、六哨学校教师董家琼获得了一等奖;仁德学校教师丁成慧、功山学校教师何杨杰获得了二等奖;县一中教师李海雁、县民中教师王艳、县幼儿园教师李曼获得了三等奖;其余10名教师获得了优秀奖。

此次演讲比赛活动,是县教育局今年“大美教育 展我风采”系列活动的开幕式,也是推进全县义务教育基本均衡发展的冲锋号,下一步,县教育将紧扣义务教育基本均衡发展这一重要战略任务,加快推进全县教育再上新台阶。