时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
喜迎十九大,共筑中国梦—— 寻甸县市场监督管理局党委书记讲党课
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-09-13 17:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

党的十九次全国代表大会即将召开,这是党在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为了使市场监管局以全新的形象、昂扬的姿态迎接十九大召开,2017年9月12日,寻甸县市场监督管理局召开了全体干部职工大会,党委书记、局长周春龙同志带领全局干部职工再次学习两条例、一准则(《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》),全局共120余人参加了会议,会议由副局长周艳丽同志主持。

在分析解读新《条例》的过程中,党委书记周春龙同志特别强调,新《条例》将遵守政治纪律和政治规矩放在首位,通过周永康、令计划等鲜活实例,告诫全体干部职工时刻将纪律规矩挺在前面,严格对照检查、认真汲取教训,讲政治、讲规矩,守住法律底线。

在带领全局干部职工学习《中国共产党党内监督条例》后,局党委书记周春龙同志再次要求纪委书记、纪检监察室切实履行纪委监督责任,并表示将带头主动接受党内外监督,也希望全局干部职工主动接受监督、正确看待监督,把监督当成保护自己和家人的法宝。

关于《中国共产党廉洁自律准则》,周春龙同志着重强调了“关键少数”这一原则,提出班子成员就是我局的“关键少数”,希望班子成员真正把自己融入市场监管局这个新的集体,发挥好“关键少数”作用,团结协作,为全体干部职工做表率。

周春龙同志强调,矛盾是推动事物发展的动力。今年5月以来,全局干部职工开启“5+2”、“白+黑”工作模式,包村、挂户、走访等工作使同事之间相处时间增多,希望各位同志相互之间坦诚相对,工作上的问题开诚布公提出来共同解决。最后,希望全体干部职工团结统一,共同推动寻甸县市场监管工作,进一步提升市场监管局形象。