时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
寻甸县市场监督管理局三举措积极推进“禁毒防艾”工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-09-13 17:07来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县市场监督管理局为认真贯彻落实好县禁毒委、防艾办关于积极开展“禁毒防艾”工作的要求,认真履行职能职责,加强干部职工“禁毒防艾”相关知识的宣传教育,采取三项措施积极推进“禁毒防艾”工作。一是成立 “禁毒防艾”工作领导小组,局长任组长,各分管领导为副组长,各相关科、室(协会)、乡(镇)监管所负责人为成员,下设办公室在药品医疗器械监管科,统筹协调我局的“禁毒防艾”各项工作。二是与各相关科、室(协会)、乡(镇)监管所签订《寻甸县市场监督管理局2017年防治艾滋病工作目标管理责任书》,将县政府与我单位签订责任书的各项工作落实到相关职能部门,确保工作按时按量完成。三是于9月12日召开“寻甸县市场监督管理局禁毒防艾工作暨防艾知识培训会”,组织全局126名干部职工进行“禁毒防艾”知识培训,主要对艾滋病相关法律法规、基本知识、党政干部在艾滋病防治工作中的责任和义务及吸毒人员美沙酮维持治疗四个方面进行培训。通过培训让广大干部职工正确认识到“禁毒防艾”工作的重要性、紧迫性,同时进一步明确我局在“禁毒防艾”工作中所承担的法定职责,为进一步推进“禁毒防艾”工作奠定基础。

下一步,我局将积极开展个私协成员单位从业人员艾滋病预防知识培训,加强麻醉药品、精神药品、易制毒化学物品的监管,积极推进我县“禁毒防艾”工作各项任务目标的圆满完成。