时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇召开脱贫攻坚第27次工作例会
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2017-09-13 16:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    2017年9月3日,七星镇召开脱贫攻坚第27次工作例会,会议传达了县脱贫攻坚工作例会及1至8月份经济运行调度会会议精神,通报了8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

微信图片_20170913161146


    会上镇扶贫办汇报了动态管理工作情况并详细讲解动态管理工作所需资料台账,产业发展、宜居农房建设、农村住房改造三个分指挥部分别作了工作汇报。

  会议要求,抓紧修改完善动态管理档案资料台账,完善“两手册一台账”的填写;再进一步查缺补漏,达到零错评、零漏评、零错退的要求;产业方面按照“八个一”的标准开展工作;农村住房安全改造工程款及时精准兑付,并按照“三个一”要求整理台账资料;按照市人大要求,抓紧出台整村绿化方案,抓紧基础设施建设;策划打造农村生活新风尚样板房,引导贫困户形成健康的生活方式和良好的生活习惯。

    会议强调:一要严肃工作例会制度,按规定严格请销假,力戒部分干部慵、懒、散工作作风;二要严肃工作纪律,常规工作和烤烟工作两手抓,杜绝工作地点和烟点两头不见人;三要由镇长牵头对检查组两轮检查提出的问题立行立改,深度整改;四要警钟长鸣,坚决杜绝扶贫领域截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等现象。