时事播报
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
寻甸县食品安全委员会组织召开2017年食品安全全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-09-13 14:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为保障全县人民舌尖上的安全,推进食品安全、创建国家食品安全示范城市工作,912日下午寻甸县食品安全委员组织召开了寻甸县2017年食品安全全体(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市推进会。县创建国家食品安全示范城市工作领导小组成员单位、各乡镇食品药品安全工作分管领导、中心学校食品安全管理责任人100余人参加了会议。

会议由县政府办副主任张超同志主持。首先,由县食安办主任、县市场监管局局长周春龙同志传达上级会议精神,从八个方面围绕全县食品安全工作对上半年工作进行了总结,并对下半年工作进行安排布置。其次,县农业局、县教育局分别从食用农产品、畜禽屠宰、学校食堂等重点领域进行了食品安全工作交流发言。接着,县政府食安委主任、副县长朱选高同志分别与仁德街道、县农业局签订《寻甸县2017年食品药品安全工作目标责任书》和《寻甸县2017年食品安全工作目标责任书》。


最后,朱选高同志就全县食品安全工作从三个方面做了安排部署:一是提高认识,切实增强食品安全工作责任感;二是真抓真管,全力做好食品安全工作三是狠抓落实,不断开创食品安全工作新局面。

通过今天的推进会,让各个部门进一步明确了食品安全和创建国家食品安全示范城市工作的下半年目标任务和责任。下一步,寻甸县食安委将进一步加大综合协调、部门联动、监管执法等力度,着力保障全县人民饮食安全,为昆明市创建国家食品安全示范城市贡献力量。