时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
寻甸县市场监督管理局召开2017年半年工作暨百日专项整治工作总结会
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2017-09-13 14:48来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为大力推进寻甸县市场监管局市场监管、脱贫攻坚、基层党建等各项工作,年底在行政、党建、党风廉政、扶贫等各项工作上向上级部门及县委政府交出一份满意答卷,912日上午,寻甸县市场监管局召开2017年半年工作暨百日专项整治工作总结会。

会上,党委书记、局长周春龙同志以喜迎十九大、共筑中国梦为主题,结合基层党建提升工作,带领全局干部职工再次学习了《准则》《条例》。并对大家提出了两点要求,一是全体干部职工要主动接受党内外监督,时刻将纪律规矩挺在前面,二是班子成员发挥好关键少数作用,团结统一,为全体干部职工做好表率。

各分管领导对分管工作进行了上半年总结,并详细安排了下一步工作任务。市场监督管理局百日专项整治工作领导小组组长谭大昆副局长总结并通报了自2017510822日为期100天在七个领域的专项整治中取得的工作成效及突出问题,提出了下一步将继续维护此次专项整治成果,继续保持打击违法行为的高压态势。党委副书记、纪委书记罗兴华同志总结了我局半年来的党风廉政建设工作。

其次,由党委书记对业务工作、党建工作、扶贫等各项工作做了总体安排部署,并提出了三点要求:一是要求全体干部职工提高思想认识,围绕全局中心工作,做到市场监管、创建食品安全示范市、质量强县等重点业务工作与基层党建、脱贫攻坚同推进、同落实。二是要求突出监管重点,全面落实重点区域、重点产品、重点内容的监管。三是要加强学习,强化组织领导,加强各级各领域工作督查督办力度。

下一步,市场监管局将团结统一、上下一致,从全县大局出发,充分发挥优势,积极推动全县市场经济秩序健康发展。