时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
昆明市商务局领导到寻甸调研电子商务进农村综合示范县项目
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2017-09-13 14:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年9月12日,市商务局局长徐增雄、副局长黄焰等到寻甸调研寻甸电子商务进农村综合示范县项目,副县长成志东、寻甸县科学技术和工业经贸信息化局主要领导全程陪同调研。调研组一行先后到阿里巴巴村淘县级运营中心、寻甸鹏达通电子商务有限公司、智慧寻甸、幸福寻甸等电商网点实地查看。


1

                  调研阿里巴巴县级运营中心


2

                        调研智慧寻甸



3

                           调研幸福寻甸

座谈会上调研组电商企业负责人做了交流发言,并对企业发展过程中存在的困难、瓶颈、问题提出意见、建议。徐局长对寻甸电子商务工作开展情况给予了肯定,并对实施电子商务进农村综合示范县工作提出四点要求:一是扣紧时间节点,根据相关文件要求,有计划、分阶段完成相关工作;二是要坚持“企业主体”、“政府引导、支持”的原则;三是项目实施工作要与当前脱贫攻坚工作紧密结合;四是项目实施要突出重点,模式多样。副县长成志东作了表态发言:寻甸县将按照省市要求,做好电子商务进农村综合示范县工作的相关工作。

4


据悉,2017年8月21日,经商务部审核、公示,寻甸县成功创建国家电子商务进农村综合示范县。


5



              寻甸县科学技术和工业经贸信息化局

                      2017年9月13日