时事播报
国务院信息:
省政府信息:
监督综合服务
柯渡镇人民政府2016年部门决算情况说明
[作者:寻甸县柯渡镇发布时间:2017-09-13 13:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

柯渡镇人民政府

2016年部门决算情况说明

第一部分  柯渡镇概况

一、主要职能

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、科学、文化、体育事业和财政、民政、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民-主权利和其他权利;

4、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

5、办理上级县委、县政府政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

柯渡镇为国家乡镇级政府部门,纳入2016年部门决算编报的单位共10个,其中:行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位5个。下设机关机构和事业机构;机关机构下设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安维稳综合治理办公室四个职能科室;事业机构下设农业综合服务中心、人口和计划生育服务中心、文化广播电视服务中心、财政所、规划科、劳动保障中心六个职能科室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

柯渡镇辖13个村民委员会,8700户,2016年末人口40689人。政府各部门实有人员编制为92,行政单位30人,事业单位人员62人(含参公管理事业编制5人),实际在职在编81人。

在编实有车辆5辆。

第二部分  2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

收入构成比例分析:本年收入总额:2468万元,其中财政拨款2468万元,财政拨款收入占支出总额的100%。

二、支出决算情况说明

    本年支出总额2495万元,基本支出1335万元,占总支出的54%,其中基本支出构成比例为人员支出(工资福利支出)60. 97%,商品和服务支出占基本支出的31.98%,对个人和家庭补助支出占基本支出的5.6%;其他资本性支出占基本支出的1.45%。项目支出1160万元,占总支出的46%。

一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

我单位2016年一般公共预算财政拨款支出2468万元,占本年支出合计的100%。因7月增资幅度较大,导致决算数较上年提高37.8%。

四、三公经费决算情况说明

我单位2016年财政拨款三公经费决算总额

万元,其中,公务用车运行维护费支出21.18万元,公务接待费支出30.9万元。2016年三公经费决算数比2015年决算数有所增加,主要是因为5辆公务用车使用年限较久,维修维护占用资金较多。

(一)公务用车运行维护费

2016年我单位年末公务用车保有量5辆,公务用车运行维护费21.18万元。较上年增加1.8%,主要用于保障我单位业务工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(二)公务接待费

2016年我镇共执行国内公务接待429批次,6443人,接待费开支30.9万元。较为稳定,与上年无差距。