时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
金秋开学季,脱贫攻坚时:寻甸县水务局到功山中学开展爱心助学活动
[作者:寻甸县水务局发布时间:2017-09-12 16:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


金秋开学季,脱贫攻坚时。为助力全县打赢脱贫攻坚战,帮助贫困学生减轻家庭负担,9月11日,县水务局到功山镇初级中学开展爱心助学暨“开学第一课”活动。

功山镇初级中学创办于1970年,1971年9月正式招生。目前共有27个教学班,学生1344人,教职工108人,少数民族学生100余人。此次活动主要是针对家庭非常困难又品学兼优的60名学生,县水务局为他们每人送来去300元的助学金,合计18000元;还购买了价值9000元的体育用品发放到各个班级。用实际行动帮助贫困学生

减轻家庭负担。

上午九点四十分,庄严肃穆的升旗仪式拉开了活动的序幕。县水务局党委专职副书记、纪委书记张学礼在“开学第一课”主题活动致辞时说:开学之际,县水务局希望和功山镇初级中学的同学们一起做好“五个心”。一是收心,希望同学们把玩的心收起来,投入到以学习为主的生活方式;二是决心,新学期里每个同学都要下定决心,努力使自己做得更好,每天都在进步;三是信心,前进的路上布满荆棘,要有信心战胜一个个困难;四是用心,只有用心才能学到学问,才能有所成;最后一个就是县水务局为同学们送上的爱心。今天为60名家庭非常困难又品学兼优的学生送来的300元钱和为各班带来的体育用品也许数额不大、数量不多,但是份量却很重,它包含了县水务局对功山中学贫困学生的关爱,包含了党和政府对贫困学生的期望,希望通过这小小的鼓励,能为同学们点燃新的希望,放飞新的梦想。

在和学校负责人交流时县水务局还了解到:功山中学目前急需对学校球场进行改造,以满足教学需要。经过实地查看,县水务局决定下一步将投入3万元为其改造球场。