时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
科学务实 抓好 2017年寻甸县微型企业扶持初审工作
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2017-09-12 16:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

结合寻政办发〔2017〕64号《寻甸县2017年微型企业培育工程工作实施方案》要求,为认真贯彻落实省、市、县微型企业扶持相关政策,寻甸县科学技术和工业经贸信息化局牵头于2017年9月11日举行2017年寻甸县微型企业扶持初审评定会,此次初审评定会以讲求科学性、注重务实性的工作态度,广动员、重民主、强落实的工作方法,增强微型企业扶持的普惠性,形成大众创业、万众创新的氛围,激发寻甸县域范围内微型企业的内生动力,增强我县微型企业发展后劲,为寻甸稳增长、调结构、增后劲、促就业奠定基础。

微信图片_20170912160655

广动员,采取政策宣传专栏、政府网站、手机短信、公众微信等多种方式,扩大政策宣传面,让创业者全面、详细地了解申报流程、优惠政策,扶持对象、扶持条件等相关情况,形成县域内微型企业参与户多、覆盖面广、涉及领域多的良性申报环境,营造全社会创业、创新的良好氛围。参与户多,仅2017518日、19日、20日三天时间就有365户成功通过了网络申报;覆盖面广,申报成功的微型企业覆盖全县16个乡镇;涉及领域多,申报成功的微型企业包括家装、建材、餐饮、副食、养殖、种植等多个行业。

微信图片_20170912160708

重民主,寻甸县科学技术和工业经贸信息化局牵县财政局、团县委、县妇联、县工商联、县人社局等部门采取抽查、暗访、回访、实地调研、交叉检查等方式收集相关台账资料,并分成两组采用座谈会的形式,对照微型企业初审表,结合现场核查情况,以民主评议的方式各承办单位各抒己见对在库的320户微型企业的情况逐一梳理,在评议过程中凡有一家承办单位对申报企业提出异议,该企业就不能通过评审,需几家单位再次核查。最终确定201户通过初审,43户待再次核查,76户未通过初审。

微信图片_20170912160813

强落实,制定一“遵行”、二“对照”、三“查看”、四“评定”的初审工作要求,并强力抓好落实。一遵行省、市、县级微型企业扶持政策,强力抓好贯彻落实;二对照微型企业扶持标准、对照微型企业初审表,评审出合格企业;三查看资料、经营规模,查看经营场地、投资额,查看就业人数,防止虚夸浮报数据不实、弄虚作假套用国家资金的情况。四评定出规模较大、发展后劲较强的企业,评定出具有典型性、辐射带动作用较强的企业,评定出就业潜能较大,有利于解决我县就业的企业,评定出资金雄厚,发展潜能较大的企业。

                   寻甸科学技术和工业经贸信息化局

                      2017年9月12日