时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201709-038052
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-09-09 14:25
  • 名  称:羊街镇2016年部门决算公开说明
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市寻甸回族彝族自治县2016羊街镇(公开)

羊街镇人民政府

2016年度部门决算情况说明

第一部分 职能概况

一、主要职能

羊街镇为国家乡镇级政府部门,位于寻甸东南方向,是寻甸的南大门,距离寻甸27公里,距昆明65.1公里。它具有很好的地理优势,是重要的交通枢纽。它下设机关机构和事业机构;机关机构下设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安维稳综合治理办公室四个职能科室;事业机构下设农业综合服务中心、人口和计划生育服务中心、文化广播电视服务中心、村镇规划建设服务中心、社会保障服务中心、财政所、科技工贸信息服务中心七个职能科室。

羊街镇辖羊街、长冲、甸心、甸龙、三元庄、黄土坡、甜荞地、新街、多合、清水沟、纳郎、大刘所12个村民委员会,58个自然村81个村民小组,2016年末人口48923人。政府各部门财政供养实有人数为88人(其中:行政单位39人,事业单位人员49人。

  2016年主要工作任务:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,经济的稳定增长是做好全年工作的基础和前提。面对宏观环境的变化,必须把稳增长作为重中之重的工作任务。充分发挥投资的关键作用,以重大项目建设为抓手积极扩大有效投资,增加公共产品供给,提高投资质量和效益。制定扩大政府投资实施意见,加快推进一批事关长远发展的基础设施项目建设,确保基础设施投资有较大增长。坚持招商引资和“稳心留根”并重。强力开展产业招商引资活动,把创新作为引领发展的第一动力,积极推进大众创业万众创新,坚持以深化改革促进扩大开放,以扩大开放促进深化改革,尊重基层首创精神,鼓励基层先行先试,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共9个,其中:行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位3个。分别是:

1.羊街镇人民政府

2.羊街镇党委

3.羊街镇人大

4.羊街镇农业综合服务中心

5.羊街镇人口和计划生育服务中心

6.羊街镇广播电视服务中心

7.羊街镇保障服务中心

8.羊街镇财政所

9.群团

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制92人,其中:行政编制30人(含行政工勤编制2人),事业编制62人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员29人(含行政工勤人员2人),事业人员49人(含参公管理事业人员

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年羊街镇人民政府2016年羊街镇总收入2345万元。其中:财政拨款收入2285万元,占总收入的97%,其他收入60万元,占总收入的3%比上年1776万元增幅32%;主要原因是2016年在支出方面主要是工资比例调整、事业单位补发绩效工资,补发增资部分住房公积金,医疗保险,失业、生育保险、工伤保险、养老保险等公用经费费用支出比例加大,以及扶贫项目过多,致使2016年经费支出在基本支出方面有所加大。

二、支出决算情况说明

2016年羊镇镇总支出2390万元。其中:一般公共服务支出1033万元,占总支出的43%,科学技术支出17万元,占总支出的文化与传媒支出33万元,占总支出的1%,卫生与计划生育支出82万元,占总支出的3%,城乡社区支出132万元,占总支出的6%,农林水支出558万元,占总支出的23%,住房保障支出533万元,占总支出的22%比上年1731万元增幅38%,主要原因是2016年在支出方面主要是工资比例调整、事业单位补发绩效工资,补发增资部分住房公积金,医疗保险,失业、生育保险、工伤保险、养老保险等公用经费费用支出比例加大,致使2016年经费支出在基本支出方面有所

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

羊街镇人民政府2016年一般公共预算财政拨款支出2285万元,占本年支出合计的97%。比上年1731万元增幅32%,主要原因是2016年在支出方面主要是工资比例调整、事业单位补发绩效工资,补发增资部分住房公积金,医疗保险,失业、生育保险、工伤保险、养老保险等公用经费费用支出比例加大,扶贫项目过多,致使2016年经费支出在支出方面有所加大。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出993万元,占一般公共预算财政拨款总支出的43%。主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关部门的项目支出需要;

2.文化体育与传媒(类)支出33万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1%。主要用于组织职工进行文化活动、体育活动、宣传等支出;

3.科学技术支出(类)支出17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1%。主要用于社会保险基金补助支出、就业补助支出、居民最低生活保障支出等;

4.医疗卫生与计划生育(类)支出62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3%。主要用于公共卫生、医疗保障、计划生育反面的支出;

5. 城乡社区(类)支出132万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6%。主要用于城乡管理事务、社区规划与管理、城乡社区公共设施、环境卫生等支出;

6.农林水(类)支出558万元,占一般公共预算财政拨款总支出的24%。主要用于农业、林业、水利、农业综合开发、其他农林水支出等;

7.住房保障(类)支出533万元,占一般公共预算财政拨款总支出的23%。主要用于保障职工住房安居支出、住房改革支出(住房公积金)及安居工程;

四、“三公”经费决算情况说明

羊街镇2016年财政拨款“三公”经费决算总额27.27万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出7.44万元,公务接待费支出19.83万元。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2016年羊街镇人民政府因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年羊街镇人民政府购置公务用车0辆,年末公务用车保有量5辆,公务用车购置及运行维护费7.44万元。其中:购置费0万元,;运行维护费7.44万元,主要用于保障羊街镇人民政府(大致范围)工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年羊街镇人民政府共执行国内公务接待396批次,3966人,接待费开支19.83万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。

 

羊街镇人民政府

2016年9月10日