时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
培育规模以上工业企业 助推工业经济发展
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2017-09-08 09:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近年来,为深入贯彻落实省、市有关“升规”工作部署,我县一直来高度重视此项工作,其成效得到上级部门的肯定,2016年我县培育了12家规模以上工业企业,有力助推工业经济发展。

3901

2017年以来,全县工业经济持续下滑,为了遏制工业增速下滑势头,9月7日,县科学技术和工业经贸信息化局牵头县统计,县特色产业园区管委会经发局,深入部分拟纳规企业进行调研,了解企业当前生产情况,通过企业及时纳规来形成工业经济有效增量。调研组实地到株洲时代(昆明分公司),思奇工贸,特固钢构,恒澳教学设备,永斌渣厂5家企业了解相关情况。每到1家企业都跟企业宣传省、市、县稳增长相关政策,介绍《统计法》相关要求,推荐“财园助企贷”等。

3902

下步,我们将紧盯拟升规企业生产经营情况,实现成熟1家申报1家,不断培育全县规模以上工业企业,增强全县工业经济发展后劲,助推经济健康平稳发展。

                       寻甸县科学技术和工业经贸信息化局

                             2017年9月8日