时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
鸿基金“爱的背包”送进河口镇中心寄宿制完小
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-09-06 15:00来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年9月5日,新学期开学之际,河口镇中心寄宿制完小的留守儿童得到了来自鸿基金捐赠的485个“爱的背包”,河口镇中心寄宿制完小全校师生在操场上组织捐赠仪式。

2017年7月河口镇遭受洪灾,庄稼受灾,许多家长外出务工,河口镇中心寄宿制完小的许多孩子成为留守儿童,为了关爱留守儿童,帮助孩子们实现“小书包,大梦想”的愿望,上级部门多方联系,河口镇中心寄宿制完小的留守儿童得到了来自鸿基金的“爱的背包”捐赠。鸿基金“爱的背包”慈善公益项目是由中央电视台主持人陈伟鸿和中国社会福利基金会共同发起成立的全国性公益组织。该项目主要通过社会各界爱心人士向留守儿童捐赠“爱的背包”,为留守儿童与父母之间搭建一座亲情沟通的桥梁,帮助留守儿童健康快乐成长。“爱的背包”装有一个书包、一本图书、一个手电筒、12个信封、一本相册及一张多功能卡片,同时向学校赠送一个亲情信箱。


校长对此次捐赠书包的鸿基金进行介绍,教育孩子们要懂得感恩,努力学习,不辜负捐赠组织的爱心。


满爱心的“爱的背包”