时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县司法局、民政局联合走访慰问困难特殊群体人员
[作者:寻甸县司法局发布时间:2017-09-05 15:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为加强和创新社会管理,切实做好特殊群体(社区矫正人员、刑满释放人员、特赦人员)人员救助管理工作,促进该类人员更好地融入社会,维护社会和谐稳定,201791日至4日,寻甸县司法局联合寻甸县民政局分别到甸沙、仁德、河口、七星等乡镇开展走访慰问困难特殊群体人员活动。

此次走访慰问的特殊群体人员共有10人,他们或是年老体弱、或是长期患病、或是身带残疾、或是家庭经济困难。寻甸县司法局和寻甸县民政局相关工作负责人代表两家单位向该类人员赠送慰问品(大米、棉被),然后分别与他们座谈,详细了解他们的思想动态、身体状况、生活情况,鼓励他们要以积极的心态面对生活、克服困难,要树立信心,与广大群众同步脱贫,同时告诫他们从之前所犯的错误中吸取教训,重塑人生。

走访慰问中,慰问对象均发自内心感谢党和政府对他们的救助帮扶,并表示一定会痛改前非、遵纪守法、从新开始,做一个合格公民。