时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸电商敢在 全国电商进农村培训班面前露脸
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2017-09-01 17:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

我县电子商务发展以“政府引导、企业主导”为原则,并依托创建市级电子商务示范县基础,从三个维度:“精”度、“宽”度、“高”度实现“工业品下乡、农特产品进城”双向流通,带动食品加工及旅游业的发展,提升寻甸县域电商扶贫在全省的知名度,吸引各地电商工作者来我县实地考察、借鉴学习经验。

2017年8月31日上午,全国电商进农村综合示范工作核心难题实战破解专题培训班光临寻甸县。在寻甸县科学技术和工业经贸信息化局李兴学局长和陈总工的陪同下,培训班一行先后到阿里巴巴农村淘宝寻甸县级运营中心、寻甸全民电子商务服务中心、幸福寻甸(本地电商平台)参观学习,并给予了高度评价。

QQ图片20170901170700

里巴巴寻甸县农村淘宝服务中心

QQ图片20170901170725

寻甸全民电子商务服务中心

QQ图片20170901171607

QQ图片20170901171620

幸福寻甸

参观结束后电商办的同志表示将紧紧围绕扶贫攻坚总体要求,着力从三方面入手实现2017年寻甸扶贫攻坚工作的跨越发展。一着力为贫困村网店开设和运营提供策划、培训等专业服务,积极探索一店带一户或多户、一店带一村或多村等电商扶贫模式,推动贫困户开展网销。二打造“寻甸特色农产品”、“寻甸印象”、“寻甸味道”等具有代表性的农特产品。三发挥城乡公交、“万村千乡市场”工程、邮政网点、供销网点作用,建立完善的物流体系,提高网货配送效率。

            寻甸县科学技术和工业经贸信息化局

                      2017年9月1日