时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县召开迎接党的十九大反恐维稳暨流动人口管理工作推进会
[作者:寻甸县委政法委发布时间:2017-09-01 16:48来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1

为全面贯彻落实国家、省、市反恐怖工作会议精神,深入查摆全县反恐怖工作、流动人口管理工作中存在的困难和不足,安排部署党的“十九大”反恐维稳工作和流动人口管理工作,8月30日,寻甸县召开全县迎“十九大”反恐维稳暨流动人口管理工作推进会。

2

会前,县四班子领导率县反恐怖工作领导小组成员单位 负责人深入寻甸县第一人民医院、寻甸县第一中学、北营农贸市场、申通快递公司、通汇博亚商务酒店、县客运站、中益石化加油站,对如何进一步加强反恐防爆防范、视频监控体系建设等工作提出意见建议 。

3

会上,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨智斌对我县流动人口管理工作进行了全面的分析、总结,对下步工作提出了具体的工作要求;县委副书记普建勇同志安排部署了全县反恐怖工作,总结、分析了今年以来全县反恐维稳工作情况,指出了存在的问题和不足,对十九大反恐维稳工作进行了安排部署;县委书记何何健升就抓好全县反恐维稳、流动人口管理等工作提出了五点要求 :一是要进一步强化信息搜集。要切实加强情报信息搜集工作,及时掌握最新动向,及时分析研判,加强预警预防,牢牢掌握反恐维稳工作的主动权。二是要进一步强化社会面防控。要按照“预防在先、止于未发”的要求,坚持动静结合、显隐结合、点面结合、专群结合,对各类违法犯罪分子始终保持高压严管态势。三是要 进一步强化“四重”管控。坚持全面治理与突出重点相结合,切实压实工作责任,落实各项工作措施,全力维护社会大局稳定;四是要进一步强化应急处突。要充分认识反恐维稳应对处置工作的复杂性、长期性、艰巨性、隐蔽性的特点,超前谋划、严密组织、周密部署、科学指挥、积极行动,切实做到早发现、早引导、早处置。五是要进一步强化舆情管控。做好舆论监测管控,对于及时了解下情,提前预警、超前谋划、妥善处置重大紧急事件,确保社会稳定,具有十分重要的意义。

4

会议由县委常委 、政法委书记桂明兴主持。