时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201709-037483
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-09-01 10:49
  • 名  称:寻甸县启动2017年教育扶贫教师培训工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为推进教育精准扶贫、落实“发展教育脱贫一批”工作,阻断贫困代际传递,提升全县教师队伍整体素质,寻甸县教育局于2017年8月21日正式启动寻甸县2017年教育扶贫教师培训工作。一是中小学(园)校(园)长培训项目。针对中小学校长学校领导与管理实践中存在或可能面临的主要问题,围绕义务教育学校校长专业标准与创新要求、学校发展规划的制订与实施、学校核心团队的打造与制度建设、学校特色凝练与品牌建设、学校师生基础信息采集与信息化管理等现实课题组织全县中小学校长、书记、副校长、副书记、中心学校教导主任合计359人进行培训,为我县打造一支“素养好,业务精,有抱负,敢担当,管得好,有创新”的教育管理队伍,进一步提升我县教育管理水平与质量;二是中小学(园)骨干教师培训项目。针对中小学(园)教师在教学实践中存在的主要问题,围绕中小学(园)教师专业标准与创新要求、学科课程标准与教学设计、有效教学策略与优质课堂打造、信息技术与课堂教学深度融合、学科教学信息采集与教学质量分析等现实课题组织高中9个学科、初中9个学科、小学5个学科、幼儿园保教1个学科、中小学音体美信息技术4个学科28个学科28个班3415人开展培训;三是骨干班主任培训。针对班级管理过程中存在的问题和管理策略,对全县72名骨干班主任,由西山区专家进行专题培训。