时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201709-037470
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-09-01 10:24
  • 名  称:“民盟烛光行动助力教育扶贫 新东方教师社会责任寻甸行”正式启动
  • 文  号:
  • 关键字:


2017年8月24日上午,“民盟烛光行动助力教育扶贫 新东方教师社会责任寻甸行”在寻甸县第一中学正式启动。

此次活动是由民盟昆明市委联合民盟北京市朝阳区委,新东方教育科技集团组织来自北京、上海、江苏、天津、福建、昆明等地的33名教师志愿者,共同走进寻甸开展为期2天的“烛光行动”全学科教师培训,将发达地区先进的教育理念和优质科学的教育方法带到寻甸,助力寻甸教育扶贫工作。

培训课程设置全面,从幼儿园、小学、初中到高中,囊括语文、数学、英语、化学、物理、生物、政治、历史、地理各学科,设9个教学点,共15个班,23个科目,69个课时,与参加培训的2000余名寻甸县一线任课教师共享优质的教育资源与先进的教学理念。

启动仪式上,民盟昆明市委联合民盟北京市朝阳区委与寻甸县政府签署助力脱贫攻坚教育帮扶战略合作协议书。民盟云南省委副主委、昆明市政协副主席、民盟昆明市委主委夏静与新东方教育科技集团云南学校校长纪建镖向参加此次社会责任行的新东方志愿者教师授旗。