时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201708-037348
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-08-31 11:05
  • 名  称:县委史志办到新街村走访贫困户
  • 文  号:
  • 关键字:

8月31日,县委史志办领导班子成员到羊街镇新街村开展入户走访活动和调研脱贫攻坚工作。

在新街村,猫良坤主任一行听取了该村2017年度脱贫攻坚工作情况汇报,就2017年新街村班子建设情况与村干部进行了认真探讨并做出指示。

之后,史志办班子成员分头深入各自结对帮扶的贫困户家中进行走访。每到一户,史志办一行都与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活近况以及致贫原因,认真倾听他们的心愿心声,鼓励他们坚定信心,乐观的面对暂时的困难和挑战,通过史志办的帮扶和自身努力,早日脱贫致富。

在随后的走访中,猫良坤指出,包村干部、第一书记、村支两委要深入贫困户,一户一户走,一户一户问,多与群众面对面沟通交流,分析致贫原因,研究扶贫办法,制定出帮扶措施。要根据贫困户的实际因户施策,充分调动贫困户的积极性,帮助他们出主意、想办法。他强调,驻村干部、第一书记一定要高度重视精准扶贫工作,要进一步提升精准扶贫工作的能力,用好扶贫政策;党员干部开展扶贫工作要真正扶到点子上、关键处,确保扶贫工作取得更大的成效。

寻甸县委史志办

2017年8月31日