时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201708-037315
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-08-31 08:37
  • 名  称:县国家保密局到史志办开展保密自查自评现场督查
  • 文  号:
  • 关键字:

8月29日上午,县国家保密局到史志办开展2017年度保密自查自评现场督查及目标责任考核检查工作。


督查调研组成员通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,详细检查了我办保密自查自评工作开展情况,并现场反馈了我办保密工作存在的不足和问题,县国家保密局局长邱彦平作了重要讲话。

邱彦平对今后我办保密工作提出三点意见,一要切实加强对保密工作的领导和重视。党管保密是做好保密工作的最大优势,也是做好保密工作的根本所在和生命线。历届中央领导都对保密工作提出了明确要求,《党章》和入党誓词也特别提出了保密要求,这充分说明了保密工作的重要性。领导干部要带头落实好保密主体责任,对保密知识和意识要逢会必讲,时时讲、事事讲,安排谋划好保密工作任务,支持好县保密局开展各项工作。二要提高保密部门和保密人员主动作为、恪守职责。《保密法》对保密对象、范围、手段等进行了严格规范,是保密部门和保密干部开展保密工作的重要支撑。同时,要狠抓保密责任制落实,加强定密管理、涉密人员管理、涉密载体管理和保密知识、保密意识教育,做好保密自查自评工作,努力做到知保密、会保密、善保密。三是加强领导干部、涉密人员等重点人群管理。很多同志在工作中存在着无密可保、有密难保的认识误区,大家一定要克服这种思想,经常接受保密知识教育,提高保密意识、政治素养和业务能力。同时,大家要准确理解国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私的概念,切实做到有密必保、保密必慎、慎之又慎。

寻甸县委史志办

 2017年8月30日