时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
河口镇海嘎村委会开展“开学第一课”活动
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-08-30 16:22来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2017年8月29日,按照县委县政府、县驻村扶贫工作总队《关于上好开学第一课》的要求,驻海嘎村扶贫工作队在海嘎小学开展了“开学第一课”活动。驻村扶贫工作队员向部分学生、家长授课,并邀请海嘎村今年考入北京大学攻读硕士研究生的李芮同学与家长、学生交流学习心得。


活动中,驻村队员结合海嘎村脱贫攻坚工作实际,鼓励孩子们克服困难,珍惜来自不易的良好学习条件,刻苦学习,走出大山,创造更美好的人生。

李芮同学用自己成长的经历,勉励孩子们要勇敢面对学习中的困难,努力学习,用实际行动回报自己老师、家长和社会。

别开生面的“开学第一课”气氛热烈,老师、家长们表示十分受益,通过驻村队员和李芮的鼓励,海嘎的孩子们将拥有更美好地未来。