时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
昆明市委常委、副市长李志工到寻甸县鸡街镇检查指导脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县鸡街镇发布时间:2017-08-26 17:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


8月24日,昆明市委常委、副市长李志工到寻甸县鸡街镇检查指导脱贫攻坚工作。

调研了鸡街镇脱贫攻坚工作。李副市长检查了黑山村委会拉利村易地搬迁点建设进度,调研了福邦农业科技开发有限公司和寻甸兴平牧业有限公司带动建档立卡贫困户发展情况。

召开了座谈会。座谈会上,鸡街镇汇报了脱贫攻坚工作。石林县人民政府等6家市级帮扶单位汇报了帮扶工作情况。

通过调研,李副市长肯定了鸡街镇在经济建设、党建工作、脱贫攻坚工作上取得的成绩,同时指出,鸡街镇要抓好党建与扶贫双推进工作,在活动场所建设、服务体系建设、集体经济发展、党员队伍建设、基础党务工作、特色产业增收、项目的协调与落地上狠下功夫,实施好“四议两公开”、三会一课制度,筑牢战斗堡垒。要紧紧围绕国家“两不愁、三保障”扶贫总体目标,以贫困户人均可支配收入超过国家扶贫标准且吃穿不愁为衡量标准,同时考虑安全稳固住房、适龄青少年业务教育保障、基本医疗、社会养老保险及享受过扶贫政策、资金、项目帮扶等情况,2017年实现鸡街镇建档立卡贫困户全部脱贫。以综合贫困发生率低于3%、错退率低于2%、漏评率低于1%、群众认可度高于90%为主要衡量标准,统筹考虑道路硬化、通电、通广播电视、通宽带网络、农村饮水、卫生室、公共活动场所、适龄青少年入学和产业发展等情况,确保鸡街镇2017年贫困村全部脱贫出列。市县帮扶单位要增强社会责任意识,整合人力、物力,助力鸡街镇脱贫攻坚工作。驻村工作队员要履职尽责,服从大局,服务贫困户,真扶贫,扶真贫,真脱贫。要团结,苦干、实干,在市委、市政府的坚强领导下,攻坚克难,努力工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

本台通讯员报道 通讯员 汪泉清 李玉华

2017年8月24日

昆明市委常委、副市长李志工到鸡街镇检查指导脱贫攻坚工作