时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201709-037475
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2017-08-18 10:44
  • 名  称:省残疾人康复中心和大理鹤庆残联一行莅临寻甸考察调研残疾人托养中心项目建设
  • 文  号:
  • 关键字:


  8月10日,省残疾人康复中心赵主任、陈副主任和大理鹤庆残联理事长一行莅临寻甸考察调研残疾人托养中心项目建设。县残联理事长尹正科等相关人员全程陪同。

考察中,赵主任一行实地察看了寻甸县残疾人托养中心项目建设和投入使用情况,并听取了县残联理事长尹正科相关工作汇报,在充分肯定成绩的同时,对进一步发展好我县残疾人事业,特别是对残疾人托养中心的使用和管理提出新的更高要求。他指出,该项目的实施,对加快寻甸残疾人事业发展,为残疾人提供综合服务和实现残疾人“人人享有康复服务”目标奠定了基础。

该项目于2014年7月获国家立项,2015年7月开工建设,2016年8月竣工验收,2016年9月开始运行,经过半年多的筹备,依托托养服务中介机构进行政府购买托养服务残疾人,2017年6月1日正式托养70名残疾人,其中昆明寻甸同和精神病医院全托30人、上门托养服务20人,昆明惠洁物业有限责任公司上门托养服务20人。

鹤庆残联黄理事长表示,此次考察受益匪浅,这将对推进鹤庆残疾人托养中心项目建设具有很好的学习和借鉴作用。