时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
省委改革办督察组一行到我县督查脱贫攻坚及行业协会商会与行政机关脱钩推进落实情况
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-08-15 08:30来源:寻甸手机报]


----------

8月8日至9日,省委改革办副主任尹维汉率省委改革办督察组一行,到我县就脱贫攻坚及行业协会商会与行政机关脱钩两项工作推进落实情况进行实地督查。

督察组先后来到羊街镇听牧牛庄、云南万盛食用菌种植有限公司,金所街道天生村委会、草海子村委会额秧村,功山镇三保村中药材种植基地,七星镇七星村委会,塘子街道钟灵村委会山后村,对我县党建扶贫双推进,脱贫攻坚“七个一批”工作推进情况进行实地督查。

 

在实地查看和听取汇报后,督察组对我县脱贫攻坚及行业协会商会与行政机关脱钩工作给予充分肯定。督察组要求,我县要进一步落实脱贫攻坚责任制,确保扶贫改革举措落实落地,坚持改革创新推动脱贫攻坚,注重落实合力攻坚责任制,凝聚合力,努力形成人人关心扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围;要着力增强群众的内生动力,通过驻村干部进村入户、宣传引导,让贫困群众克服“等、靠、要”的思想,坚定他们脱贫致富的信心和决心;要进一步深化对行业协会商会与行政机关脱钩工作重要性的认识,准确把握脱钩工作重点,及时制定和完善工作方案,层层压实工作责任,确保行业协会商会脱钩工作有序推进。

督查汇报会上,县委副书记、县长马郡表示,我县将以此次专项督查为契机,积极主动履行好职能职责,着力解决工作中存在的困难和问题,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,确保脱贫攻坚及行业协会商会与行政机关脱钩工作有力推进,取得实效。