时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
何健升一行到滇中新区考察劳动力转移工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-08-15 08:29来源:寻甸手机报]


----------

8月9日,县委书记何健升一行赴滇中新区对劳动力转移情况进行考察,并看望我县在滇中新区的务工人员。

座谈会上,市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚对我县脱贫工作及劳动力转移工作提出宝贵的意见和建议,他指出,寻甸县有富余劳动力,而新区建设需要更多劳动力参与,两地应加强联系对接,进一步统一思想,形成联动协作模式,动态服务外出务工人员,进一步提高就业稳定性。何健升表示,接下来的工作中,我县将做好务工人员测算和后期服务,依靠职业中学开设专业课、贫困户举办培训班等多种途径进行培训,与滇中新区形成配套合作模式,为企业提供更好的人才。

在实地考察中,何健升强调,我县劳务输出要以脱贫出列为突破口,加强联系协调用工单位,继续有组织、有计划地发动群众外出务工,为建档立卡贫困户劳动力转移“引好路”。同时,要进一步整合全县资源,聚焦精准化转移,积极动员群众流转土地,外出务工,加快务工增收脱贫步伐。

随后,何健升看望了我县在滇中新区的务工人员,在详细了解他们的生活工作情况后,希望务工人员把工作做好做实,遵守纪律,服从安排,用勤劳的双手创造更好的明天。