时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
县人民政府县长,成副县长 到园区召开现场办公会 专题研究园区转型跨越难题
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-08-15 15:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

县人民政府县长,成副县长

到园区召开现场办公会

专题研究园区转型跨越难题

87日上午,县人民政府马郡县长,成志东副县长等一行到县特色产业园区召开现场办公会,就园区招商、融资、环保、产城融合等园区发展难题进行集中研究,对园区破解瓶颈提出了很好的指导意见。

1

会上,园区专职主任孔祥英同志就食品园区土地调规、园区投资乏力、招商引资落地难、各项要素保障难以形成合力等问题作了汇报,同时提出三项工作建议:一是抓住机遇,尽快理顺体制机制;二是加快产城融合步伐,特别是园区和金所、羊街要实现规划、产业等全方位融合;三是县人民政府要加大对园区融资的支持力度。

2

在听取汇报后,县长对园区管委会紧紧围绕县委、县人民政府的决策部署,各项工作取得很大成绩给予充分肯定。对园区下一步工作提出如下安排和指导,要求:园区班子一盘棋,分工不分家,理顺管理体制,形成工作合力。作为县委、县政府的派出机构,要完善好决策机制,统筹抓好规划、环保、招商等全盘工作。针对下步工作,县长强调:第一一定要围绕县委、县政府的决策部署,梳理好重点项目挂图作战,每两周报一次推进情况。第二园区要自力更生,充分发挥平台公司在融资、土地一级开发中的作用,依靠自身的力量实现滚动发展。第三,园区要充分发挥利用市场化手段,激发员工活力,把平台公司做大做强。

3