时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县发改局组织召开凤龙湾阿拉丁特色小镇总规与详规研讨会
[作者:寻甸县发改局发布时间:2017-08-11 16:25来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为进一步加快落实省、市、县政府对特色小镇的建设要求,确保项目快速推进,实现特色小镇建设年度计划目标。7月28日下午14:00,县发改局在二楼会议室组织召开凤龙湾阿拉丁特色小镇总规与详规研讨会。出席会议的部门有县发改局、塘子街道办事处、七星镇人民政府、县国土局、县住建局、县水务局、县林业局、县环保局、县文体广电旅游局、凤龙湾园区管委会等。

凤龙湾阿拉丁特色小镇已于2017年6月15日正式入选省级特色小镇创建名单,是昆明市5个省级特色小镇之一。特色小镇的建设,有利于寻甸发展文化旅游经济,加快产业调整,推动经济转型升级。根据省发改委《云南省特色小镇发展总体规划编制》云发改规划〔2017〕919号文件精神要求,2017年8月15日不能按期将特色小镇的发展总体规划和修建性详细规划报送省特色小镇发展领导小组办公室审查,和2017年9月不能开工建设的特色小镇,将自动退出创建名单。鉴于此,本次研讨会主题是“了解项目推进情况,研讨凤龙湾阿拉丁特色小镇总体规划和修建性详细规划相关事宜”。

会上,县发改局黄丽总经济师对特色小镇创建的8月15前报审规划和9月30日前开工两个时间节点进行了强调,对各部门向企业提出的建议做了简单总结。广州科城设计院总工程师姚欣详细汇报总规和修规设计情况。参会各相关职能部门及两乡镇参会人员就总规和修规,提出建议。

研讨会的召开,各参会部门与企业就项目总规与详规等相关事宜进行了充分交流,有效沟通,有力促进项目快速推进。